0

Что собой представляют биогазовые установки

Девелоперская компания «Ecodevelop» принимает заказы по строительству биогазовых установок. В штате компании работают лучшие энергетики и биотехнологи не только Украины, но и мира. Фирма оказывает услуги по комплексному проектированию биогазовых станций под ключ. 

На первом этапе клиент получает от специалистов компании грамотную и бесплатную консультацию, далее подписывается договор между заказчиком и исполнителем, в последующем определяются объемы и сроки выполнения заказа. По итогу клиент на руки получает готовую проектную документацию для строительства биогазовой станции с учетом типа сырья, частоты и объемов его поставки, потребностей в том или ином виде энергетического ресурса (тепла, газа, света или минеральных удобрений). 

Принцип действия биогазовых установок

Современные биогазовые установки предназначены для переработки органических отходов для получения на выходе электроэнергии, газа, тепла и даже минеральных удобрений природного происхождения. Это безотходное производство позволяет не только избавиться от органического мусора, но и заработать на нем. Получаемые в результате его переработки газ, свет и тепло можно использовать для обслуживания собственного хозяйства и даже продавать потребителям в случае переизбытка топлива. 

Процесс производства биогаза невозможен без активного действия специальных бактерий, он проходит в несколько этапов:

  • под действием аэробных бактерий запускается процесс разложения высокомолекулярных и низкомолекулярных белковых, жировых, углеводных и целлюлозных соединений (отходов животноводчества, садоводчества, иного фермерского хозяйства);
  • далее начинается образование кислоты путем проникновения отдельных молекул в клетки бактерий (запускается их трансформация). Данный процесс невозможен без наличия анаэробных бактерий, задача которых состоит в поглощении оставшейся части кислорода с целью обеспечения наилучших условий жизнедеятельности метановых бактерий;
  • образуется уксусная кислота, водород и углекислый газ для дальнейшей выработки метана (при содействии кислотообразующих бактерий);
  • метан образуется на последнем этапе переработки отходов. Вместе с метаном на выходе получают воду и углекислый газ. Метан составляет 90% всей полученной в результате смеси.   

На все виды услуг, что оказывают специалисты девелоперской компании, предоставляются гарантии. Фирма занимается разработкой проекта, привлечением финансирования, возведением, вводом в эксплуатацию и обслуживанием биогазовых установок. 

Оставьте комментарий

Отправить
© 2011 — Новости компьютерного мира. Все права защищены.