0

Обзор автомобиля Renault Logan

Обзор автомобиля Renault Logan

Безусловно, французы понимают толк во многих вещах, например в моде, духах, женской красоте. Но так ли хорошо они разбираются в автомобилестроении, это мы рассмотрим на примере автомобиля французского производства Renault Logan. Для рассмотрения мы возьмем не новый автомобиль, а который пробежал уже порядочную дистанцию за два года.

Как и у любого автомобиля у него есть свои достоинства и недостатки и начнем мы кончено же с достоинств. И первым достоинством этой иномарки является ее подвеска, которая сглаживает практически все огрехи дороги. Высокий клиренс позволяет автомобилю двигаться по полевым дорогам с небольшими ямками и бугорками. К достоинствам автомобиля можно отнести достаточно большой салон, в который поместятся все ваши крупногабаритные друзья и родственники на заднем сидении достаточно много места, и трое внушительных пассажиров усядутся без проблем. Renault Logan очень хорошо приспособлен для поездок на дальние расстояния, большой багажник позволяет взять с собой все необходимое в дорогу и даже больше.

Странно было бы думать, что у такого автомобиля нет недостатков, лично я заметил два самых значительных. Первый из них это нехватка мощности двигателя для такой машины. Многие автолюбители согласятся со мной, что Logan в плане ускорения немного «туповатая» машина. С 8-клапанным двигателем вот в чем это выражается: при обгоне нужно выстраивать целую стратегию движения за городом, согласитесь, чем-то напоминает старенькие Жигули. Ну и соответственно в городском режиме, если нужно где-то ускориться — с этим тоже возникают проблемы. Вторая проблема у данного автомобиля это неудобная посадка водителя, но по сравнению с первой мне кажется это мелочи жизни, которые регулируются дополнительными регулировками сидения и рулевой колонки.

Теперь заглянем под капот, здесь стоит 8-клапанный двигатель мощностью 74 лошадиные силы с объемом 1.4 литра. С одной стороны для такого автомобиля это, кажется, вполне достаточно, если вы не собираетесь устраивать автогонки, но о проблемах этого двигателя я уже говорил, и еще добавлю, что как бы странно это не звучало, но на мощность двигателя очень сильно влияет работающий кондиционер, он существенно понижает мощность двигателя. Но есть и обратная сторона этого двигателя, это, конечно же, небольшой расход топлива который составляет 6.9 литра в среднем.

Если смотреть в целом на автомобиль, то он однозначно неплох, а если сравнивать с отечественным АвтоВАЗом то Renault Logan не доставляет практически никаких хлопот своему владельцу. За 45 000 пробега на данном автомобиле не было ни одной большой поломки. В основном нужно производить соответствующие плану ТО действия, проверку лампочек и жидкостей, таких как масло и антифриз которые практически никуда не уходят. Не смотря на все это, я все же приобрел бы такой автомобиль.

Оставьте комментарий

Отправить
© 2011 — Новости компьютерного мира. Все права защищены.