0

Информационные кабельные системы

Одним из важнейших факторов, поддерживающим нормальное существование всех сфер жизнедеятельности людей, является передача информации. В этом значимом и важном процессе основополагающими критериями выступают показатели точности и скорости информационных потоков. Благодаря инновационным технологиям, передача данных происходит в самые кратчайшие сроки, независимо от расстояния между источником и пользователем и без потери исходных материалов. В былые времена, информация, которая доставлялась адресату, например, в виде письма в момент получения могла уже утратить свою актуальность.

Поэтому сегодняшние информационные https://panelectro.ua/catalog/informatsionnyy_kabel/ проводные системы — это сочетание ускорения процесса и сохранения своевременности передаваемых данных.

Разновидности современных информационных проводных элементов

Для осуществления качественного процесса передачи информационных потоков производители предлагают несколько вариантов кабелей, самыми популярными и востребованными из них являются: оптоволоконные изделия и так называемая «витая пара».

  • «Витой парой» принято называть вид кабеля, который имеет под внешней изоляционной оболочкой несколько витых пар проводников. Материалом для производства внутренних проводников служит медь. Жилы переплетены попарно, что позволяет минимизировать стороннее воздействие электромагнитных полей. Данный проводной элемент используется при создании локальных сетей для передачи сигналов как внутри сооружений так и вне, при монтировании воздушных линий. Для подключения к оборудованию сети имеются специальные разъемы. В продаже имеются защищенные и незащищенные экранированные информационные проводные элементы.
  • Оптоволоконные изделия представляют собой кабель, состоящий из внутренних жил изготовленных из тонких прозрачных нитей либо из пластика, либо из стекла. Данный вид проводных элементов многократно превосходит представителей «витой пары» по многим характерным особенностям: в первую очередь по скоростным показателям передачи информационных потоков, уровню защищенности от различного вида помех и электромагнитных внешних полей, а также по дальности распространения.

Итак, можно сделать простой вывод, что если сравнивать рабочие характеристики двух данных проводных информационных элементов, то оптоволоконные изделия на много превосходят «витые пары». Если же сравнивать стоимость, то все наоборот — цена «витых пар» гораздо дешевле и привлекательней нежели волоконных кабелей.

Оставьте комментарий

Отправить
© 2011 — Новости компьютерного мира. Все права защищены.