0

«Зеленая» карта – залог спокойного путешествия

Собираясь в увлекательное путешествие и планируя выезжать за пределы страны, необходимо озадачиться приобретением одного обязательного документа, без которого, мечты о приятной поездке, могут так и остаться несбывшимися желаниями. Речь идет о полисе «Green Card», имеющим международный формат. На территории европейских государств, естественно, не могут действовать страховочные договоры внутреннего образца (Каско или Осаго), поэтому иметь «грин карту» — это необходимое и обязательное условие для осуществления путешествия на личном автомобиле. Данный вид договора – это элемент международной программы, которая действует на территории сорока шести государств, включая сорок одну Европейскую державу, а также регионы Израиля, Туниса, Марокко, Ирана и Российской Федерации.

Преимущества приобретения «зеленого» страховочного договора и способы его оформления

Благодаря «зеленой» карте https://докавто.рф/zelenaja-karta/ можно получить компенсационные денежные выплаты, если случилась неприятность и произошло дорожно-транспортное происшествие, участником которого был автомобиль, с сидящим за рулем иностранным гражданином. В данном страховом договоре определена сумма компенсационного возмещения для каждой страны. Название «зеленая карта» документом получено благодаря цвету бланков, на которых оформляется страховка.

Заключить договор можно как физическим, так и юридическим лицам. Процедура проста и не занимает много времени, при условии предоставления необходимого пакета документов.

Если владельцем транспортного средства является физическое лицо, то для получения страховки необходимо наличие:

  • Документа, удостоверяющего личные данные собственника, который осуществляет страховочный процесс. Необходимы: указание фамилии, имени, отчества; данных паспорта; места регистрации.
  • Паспорта с указанием технических характеристик автомобиля: марка, модель, категория. Информация о государственном регистрационном номере транспортного средства.

Поскольку «зеленная карта» — это договор, действие которого распространяется на территории зарубежных стран, то рекомендуется в его оформлении использовать латиницу, с внесением в сам бланк информации из заграничного паспорта.

Каждый автовладелец, заключивший страховку международного образца в результате получает не только сам договор и квитанцию об оплате, но и возможность свободного перемещения на своем транспортном средстве за пределами страны и получения денежной компенсации в случае дорожно-транспортных неприятностей.

Оставьте комментарий

Отправить
© 2011 — Новости компьютерного мира. Все права защищены.