0

Выбирайте варианты квартиры для покупки не выходя из дома

Еще десять лет назад потенциальные покупатели столичной недвижимости были вынуждены обращаться в местные агентства и прибегать к помощи частных риэлторов для того, чтобы те могли подобрать актуальные предложения по продаже. Обращение в агентство недвижимости несло дополнительные и немалые траты — нужно было заплатить риэлторам от 1000 и более долларов за оказанные посреднические услуги. Многим покупателям эта сумма была не по карману. Сегодня же процесс поиска вариантов упростился. Достаточно просто зайти на сайт «Country.UA» и задать поиск квартир по определенным параметрам.

Что указывать при поиске квартиры для покупки

Представленные на сайте квартиры продажа которых осуществляется как напрямую от собственников, так и от риэлторов, могут быть отфильтрованы пользователем благодаря системе быстрого поиска.

Прежде, чем приступать к выбору вариантов столичной недвижимости для покупки, изучите все особенности (плюсы и минусы) каждого района города по отдельности. Если вы устали от шума большого и пыльного мегаполиса, тогда вам стоит отдать предпочтение не центру города, а спальному району. Такое жилье к тому же будет намного дешевле. Итак, начинайте поиск с указания города (Киева) и выбранного вами для будущей комфортной жизни района.

Далее вы можете указывать следующие параметры поиска:

  • тип недвижимости (на сайте представлены объявления о продаже не только квартир, но и частных домов, земли, гаражей, коммерческой недвижимости);

  • вид сделки (покупка или аренда);

  • метраж;

  • количество комнат;

  • этажность и этаж;

  • тип постройки (новый дом или старый жилой фонд);

  • цена;

  • материал возведения стен;

  • наличие или отсутствие внутренней отделки, свежего ремонта.

Общаясь не с риэлтором, а с владельцем недвижимости напрямую, вы получаете реальный шанс приобрести квартиру по минимальной цене — не стесняйтесь торговаться! Также вы экономите на комиссионных — не нужно выкладывать от одной до нескольких тысяч долларов агентству в качестве оплаты предоставленных посреднических услуг.

Новостройка или вторичный рынок недвижимости — что лучше?

Многие покупатели мучаются вопросом: какую лучше приобрести недвижимость (в новостройке или в старом доме)? Оба решения имеют свои плюсы и минусы. Так, например, стоимость квадратного метра жилья в новом доме будет ниже, нежели в старом, но в первом случае новый жилой комплекс скорее всего будет расположен в спальном районе, а во втором — в самом сердце столицы.

Покупая квартиру в новом доме, вы уходите от дополнительных трат, связанных с ремонтом кровли и заменой инженерных коммуникаций. Вы будете избавлены от грязных и плохо пахнущих подъездов, от неработающих лифтов, от не не всегда благоустроенной придомовой территории. Зато вам нужно приготовиться к тому, что новое приобретение потребует дополнительных вложений на ремонт, ведь в большей степени квартиры в новостройках продаются без внутренней отделки — подготовленные под ремонт.

Оставьте комментарий

Отправить
© 2011 — Новости компьютерного мира. Все права защищены.