0

Участок для строительства

У каждого земельного участка есть собственное назначение для его использования. С учетом этого немаловажного фактора, на каких-то территориях можно возводить многоэтажный дом, а на каких-то разрешено только возделывание сельскохозяйственных культур. Все категории целевого назначения определяют правовой статус участка для последующих разрешительных или запретных операций по его использованию.

Виды и назначение земли

Прежде чем приступать к поиску, а тем более приобретению участка необходимо не только понимать, подо что возможно его использовать, но ознакомиться с документами, подтверждающими право на владение землей продавцами. Итак, земельные участки бывают:

  • Предназначенные для сельскохозяйственных целей.
  • Закрепленные за населенными пунктами.
  • Предназначающиеся для промышленного или иного использования.
  • Особо охраняемые территории.
  • Земли, принадлежащие лесному фонду.
  • Земли, закрепленные за водным фондом.
  • Территории запаса.

Каждая категория земельного фонда имеет строго регламентированные рамки своего использования, опирающиеся на нормы законодательства.

Для того, чтобы соблюсти все правовые нюансы при покупке участка необходимо внимательно ознакомиться с пакетом документов и убедится, что человек, выступающий в качестве продавца действительно является его собственником.

При выборе участка необходимо обращать внимание на площадь, рельеф и наличие растительности. Если на участке есть насаждения, то для последующего строительства потребуется их вырубка. Земля с ровной поверхностью и правильной формой – идеальный вариант, требующий минимальных вложений в его облагораживание по сравнению с территорией, имеющей значительные уровневые перепады и уклоны.

Расположение приобретаемой земли имеет немаловажное значение, зависящее напрямую от последующего ее использования.

Оставьте комментарий

Отправить
© 2011 — Новости компьютерного мира. Все права защищены.