0

Рекомендации по выбору сейфов

rekomendatsii-po-vboru-seyfovДля того, что бы определить для себя изделие какой именно конструкции вам необходимо, следует ответить на один простой, но тем не менее чрезвычайно важный вопрос – от каких рисков вы собираетесь обезопасить имущество которое будет храниться в сейфе – от риска пожара, или от риска хищения.

Дело в том, что конструктивно взломостойкий сейф изготавливается таким образом, что огнестойкие его качества совершенно слабые, и наоборот – огнестойкий сейф совершенно не в состоянии противостоять взлому, у него даже требований к секретности замков, ГОСТом не предъявляется. То есть, проще говоря, конструктивно комплекс мероприятий препятствующих взлому изделия исключает комплекс, защищающий изделие от огня. Есть правда и гибридные образцы, которые в состоянии защитить содержимое изделия и от огня и от взлома, но, как правило, они стоят гораздо дороже «чистых» представителей своего типа. Так же, такие сейфы гораздо больше по внешним габаритам, с небольшим внутренним пространством. Плюс к этому, гибридных вариантов выше второго класса взломостойкости серийно не выпускают. Существуют так же взломостойкие изделия (как правило, встраиваемой конструкции) которые не сертифицированы на огнестойкость, но, тем не менее, в силу своих конструктивных особенностей, могут некоторое время защищать содержимое от воздействия высокой температуры.

В случае, если вы остановились на взломостойком варианте изделия, следует решить, какой же класс сейфа будет соответствовать тем задачам, которые вы на него возложите. Специалисты советуют выбирать покупку исходя из следующего правила. Стоимость сейфа должна быть не менее 10 процентов от стоимости ценностей предполагающихся к хранению в нем. Практически, рекомендации от производителей более смутно определяют перечень содержимого. Для сейфа класса Н0 и 0, рекомендуется хранение незначительных ценностей, для сейфа первого класса, хранение ценностей и денег в помещении оборудованном сигнализацией, для сейфа второго класса, то же но без сигнализации, и для сейфов третьего и выше классов – хранение значительного количества ценностей, и больших сумм денег.

При выборе так же можно опираться и на следующие данные. По статистике, от огня, портится гораздо больше ценностей, нежели теряется в процессе взлома, соответственно, огнестойкая конструкция сейфа более предпочтительна, чем взломостойкая.

Оставьте комментарий

Отправить
© 2011 — Новости компьютерного мира. Все права защищены.